プライバシーポリシー|舟遊びみづは - 1名様から貸切できる東京の和モダン屋形船




HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

基本方針

弊社は、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令等に加えて本ポリシーに定めた事項を遵守し、お客さまの個人情報の適切な保護と利用に努めます。また、弊社における個人情報保護の管理体制およびその取組みについて、継続的な改善に努めます。

利用目的

弊社は、お客さまの個人情報について利用目的を特定するとともに、法令等に定める場合を除き、その利用目的の範囲内においてのみ利用します。また、あらかじめご本人の同意を得ることなくお客さまの個人情報を第三者に提供することは、法令等に定める場合を除き一切ありません。弊社における個人情報の利用目的については、本項の「お客様の個人情報の取り扱いについて」に別途記載します。

適正な取得

弊社は利用目的の達成に必要な範囲で、適正かつ適法な手段によりお客さまの個人情報を取得します。

開示・訂正等

弊社は、お客さま本人から個人情報の開示を請求された場合、ご本人であることを確認した上で適切かつ迅速に対応します。個人情報の訂正、追加、削除等の依頼についても同様です。手続きの方法については本項の「保有個人データの開示等のご請求手続きについて」に別途記載します。

安全管理

弊社は、お客さまの個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施し、お客さまの個人情報を委託する場合には委託先についても適切に監督します。また、全ての社員に対して、個人情報保護の重要性についての教育を継続的に行います。

お問合せ対応窓口

個人情報に関するお問い合わせにつきましては、本サイトのお問い合せフォームをご利用ください。

お客様の個人情報の取り扱いについて

弊社は、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令等、ならびにプライバシーポリシーに基づき、お客さまの個人情報を次の通り取扱います。

個人情報の利用目的

お客さまの個人情報は、弊社が行う舟遊び事業ならびに、付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)を行うにあたり、次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲で利用します。

  1. 弊社のサービス及び商品の勧誘・販売・提供を行うため
  2. 舟遊びの予約やお問合せの受付・回答のため
  3. 決済・乗船等に際して、お客さまご本人であることを確認するため
  4. お客さまへのサービス提供に関する報告や必要な事務を行うため
  5. イベントや舟遊びの案内、各種情報の提供を行うため
  6. サービス向上の目的で行う市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施のため
  7. 従業員等の採用・雇用等に関する業務の運営・管理のため
  8. その他、お客様へのサービスを適切且つ円滑に履行するため

個人情報の取得元について

弊社が取得する個人情報の取得元は以下のようなものがあります。

  1. 舟遊びの予約申込書等、弊社がサービスを提供するにあたってご記入いただいた書面もしくはホームページ等の電子的な登録による情報
  2. 弊社イベントへの参加申込、ご意見の収集に伴ってご記入いただいた情報
  3. 弊社へのお問い合わせなどを通じ発生したお手紙、通話記録、電子メール等に含まれる情報
  4. 弊社役員及び従業員との名刺交換等の交流により入手した情報

個人情報の第三者提供について

弊社では、個人情報保護法の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。ただし、弊社と共同でサービスや商品を提供する事業者に対しては、そのサービスや商品の提供にお客様の個人情報の取得が必要な場合に限り、お客さまのお申込をもって、個人情報の提供について同意をいただいたものと見なします。また、サービスや商品の代金決済において、クレジットカード会社・決済代行会社・金融機関等にお客さまのクレジットカード番号や氏名の照会を行う場合があります。

個人情報の委託について

弊社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報の取扱の一部、または全部を委託することがございます。その場合は、当該第三者について委託された個人情報の安全管理が図られるように必要かつ適切な監督を行います。

センシティブ情報の取り扱い

お客さまの政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいう。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活、ならびに犯罪歴に関する非公開情報(「機微(センシティブ)情報」という。)については、取得、利用または第三者への提供を行いません。

利用目的の変更

個人情報の利用目的の変更は、変更前の利用目的と相当の関連を有すると合理的に認められる範囲内で行い、変更した場合には、変更された利用目的についてお客さまに通知し、または公表します。

個人データの正確性の確保

お客さまの個人データは、利用目的の達成に必要な範囲において正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

保有個人データの開示等のご請求手続きについて

「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令等、ならびにプライバシーポリシーに基づく、保有個人データの開示、訂正、追加、削除または利用停止(以下、「開示等」という。)のご請求手続きについては次の通りです。

ご請求窓口

株式会社フローティングライフ

請求はお問い合せフォームをご利用ください。

ご請求にあたり提出いただく書類

弊社所定の依頼書(上記の窓口までご請求下さい。)

保有個人データ開示依頼書、保有個人データ訂正等依頼書、または保有個人データ利用停止依頼書

本人確認のための書類(運転免許証や住民票の写し等)

※代理人による開示等の請求の場合には、代理権のある旨を証する書類および代理人の本人確認のための書類をご提出ください。

ご請求への回答方法

原則としてご本人宛にご登録住所まで書面にて回答いたします。代理人によるご請求の場合であっても、ご本人に直接回答する場合がございます。また、開示等のご請求の全部または一部について応じることができない場合については、応じることができない旨およびその理由を通知いたします。

舟遊び みづは - 1名様から貸切できる東京の和モダン屋形船

舟遊びみづは
ご予約・お問い合わせ